Виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 3 человека, осужден к реальному лишению свободы

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 08 мая 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Казани А., 1984 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что А., 31 октября 2017 года, управляя автомобилем, следуя по 90-му км. автодороги на территории Можгинского района в направлении г.Казани, избрав скорость движения, превышающую установленное на участке дороги ограничение скорости, не уделил должного внимания дорожной обстановке, в результате чего не уступил дорогу трем пешеходам, пересекавшим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на указанных пешеходов. В результате полученных телесных повреждений пешеходы скончались, одна на месте происшествия, двое в медицинских учреждениях.

Суд квалифицировал действия А. по ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

С учетом тяжести обвинения и личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств, судом А. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.