Можгинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Можгинской межрайонной прокуратурой с привлечением отдела ГИБДД ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» по жалобе жителя д. Юдрук  Можгинского района УР, проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и о благоустройстве населенных пунктов.

Проверкой установлено, что в весенний  и осенние периоды состояние улично-дорожной сети на участке грунтовой дороги  по ул.Юдрукская д. Юдрук от дома № 19 до дома № 30   на всем протяжении, не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством.

Проезжая часть дороги по  ул. Юдрукская д. Юдрук Можгинского района в апреле 2018 года  имела просадки в виде колеи глубиной более 5 см. При проведении замеров некоторые участки дороги имели  просадки глубиной 20 см,   в связи с чем, на указанном участке дороги затруднено движение транспортных средств с разрешенной законодательством скоростью.

 По итогам проверки в Администрацию МО «Можгинский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.