Можгинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона о рассмотрении обращений граждан

Можгинской межрайонной прокуратурой в мае текущего года в деятельности должностных лиц Администрации МО «Большекибьинское» установлен факт нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

В соответствии с указанным законом орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений. Гражданин, обратившийся в орган местного самоуправления, имеет право получить письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30 дней со дня его регистрации.

Проверкой установлено, что 30.03.2018 в Администрацию МО «Большекибьинское» на имя Главы муниципального образования поступило коллективное обращение граждан по вопросу предоставления им копии протокола общего собрания участников долевой собственности земельного участка.

Однако, в нарушение закона, ответ на обращение заявителям своевременно не подготовлен и не направлен.

По результатам проверки в адрес Главы сельского поселения Можгинской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст.5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан. Должностное лицо на основании постановления прокурора привлечено мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа.