Можгинской межрайонной прокуратурой выявлены факты ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме в Можгинском районе.

Можгинской межрайонной прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного  по адресу: УР, Можгинский район, д. Большие Сибы, ул. Школьная проведена проверка соблюдения действующего законодательства при содержании общего имущества.

Установлено, что жилые помещения в указанном доме выделены лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обследование жилого помещения свидетельствует, что ряд помещений многоквартирного дома имеют дефекты в виде трещин на стенах, влажности потолка, ненадлежащего закрепления оборудования.

Однако, необходимое  обследование по выявлению причин, способствующих возникновению указанных дефектов объекта со стороны  органа местного самоуправления не организовано.

Администрация МО «Можгинский район» ограничилась лишь направлением информации по осмотру многоквартирного жилого дома в адрес КУ УР «Управление капитального строительства Правительства УР»,  ответ на которую не получен. 

Лишь, после поступления обращения проведено рабочее совещание по объекту, где  приняты решения о  необходимости проведения ремонтных работ и обследований.

В ходе проведения проверки по доводам обращения выявлены факты ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме со стороны Администрация МО «Можгинский район», в связи с чем, в адрес Главы МО «Можгинский район» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.