Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами подготовит нулевые платёжки для всех жителей Республики

Рассылка запланирована на декабрь. Делается это для сверки. Ничего оплачивать по ней не нужно, но вот прочитать внимательно представленные в квитанции данные регоператор советует настоятельно.

Иван Маринин, руководитель регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии: «Прежде всего, это данные о себе, правильно ли мы обращаемся к человеку, ФИО, его адрес, объём квадратных метров, которые есть в его квартире, и количество проживающих. Соответственно, эти данные лягут за основу расчета плата за обращения с ТКО».

Напомним, с 2019 года вывоз мусора это отдельная коммунальная услуга, и оплачиваться она будет по отдельному платёжному документу — всеми, независимо от места проживания, — в городе или в сельской местности, в частном доме или многоквартирном.

Нулевые платёжки нужны для того, чтобы в последующем избежать ошибок при начислении платежей. Куда обращаться в случае обнаружения неточностей в нулевой платёжке — укажут в самой квитанции. Сейчас регопреатор решает организационные вопросы, в том числе и по доставке платёжных документов. Вероятнее всего, их включат в платёжку от управляющей компании или от Энергосбыта.

http://www.myudm.ru/news/2018-10-23/nulevye-platyozhki-razoshlyot-zhitelyam-udmurtii-regoperator-po-obrascheniyu-s-kommu