Можгинской межрайонной прокуратурой выявлено 10 интернет-сайтов, содержащих информацию о способах изготовления взрывчатых веществ

Можгинской межрайонной прокуратурой УР в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 10 сайтов, на страницах которых размещена информация о способах изготовления взрывчатых веществ из находящихся в свободном обороте веществ.

Согласно ст.4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» запрещается распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По результатам проведенной проверки в суд направлено 10 административных исковых заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. На основании судебных решений, вынесенных по результатам рассмотрения данных административных исковых заявлений, Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике ведется работа по ограничению доступа к этим интернет-сайтам.

 

Помощник Можгинского

межрайонного прокурора                                                                        Р.З. Митюкова