В Можгинском районе Глава одного из сельских муниципальных образований привлечен к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Мировым судьей судебного участка № 2 Можгинского района УР в январе 2019 года рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Можгинским межрайонным прокурором в отношении Главы одного из сельских поселений Можгинского района по ст.5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в Администрацию муниципального образования поступило обращение жительницы села по вопросу законности размещения на землях общего пользования отвода сточных вод. В нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации указанная жалоба рассмотрена органом местного самоуправления в срок, превышающий 30 дней. Ответ заявителю направлен лишь после вмешательства прокуратуры.

В связи с этим, мировым судьей Глава муниципального образования привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ, на должностное лицо наложен штраф в размере 5000 руб.  

 

Можгинская межрайонная прокуратура