Можгинской межрайонной прокуратурой приняты меры по восстановлению прав несовершеннолетних, посещающих пришкольный лагерь в МБОУ «Гимназия № 8»

Можгинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста Роспотребнадзора  проведена проверка исполнения законодательства МУП «Школьное питание», оказывающего услуги питания в  образовательной организации МБОУ «Гимназия № 8» при организации питания детей, посещающих пришкольный   лагерь.

Установлено, что в нарушение  ст. 2, 11, 17, 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в столовой не соблюдались обязательные требования.

В частности, в столовой масса порции мясного блюда для детей возрастной категории с 11 лет и старше составляет менее рекомендуемой нормы, в питании детей используются огурцы маринованные с добавлением уксуса, в производственном цехе (моечной) допускается хранение уборочного инвентаря.

        По результатам проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства, возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ- нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.