Можгинской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства при подвозе учащихся школьными автобусами.

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства  при организации подвоза детей школьными автобусами в образовательных организациях МО «Можгинский район», в ходе которой  установлено, что ряд образовательных организаций  игнорируют требования Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Установлено, что не всегда  в образовательных организациях проводятся  предрейсовые  и послерейсовые медицинские осмотры водителей.

Допускаются факты осуществления  контроля за выходом на линии школьного автобуса  руководителем  образовательной организации, который не имеет соответствующего  образования, что является недопустимым и  нарушает права  несовершеннолетних на охрану здоровья.

Нарушения выявлены в МБОУ «Нышинская СОШ», МБОУ «Можгинская СОШ», МБОУ «Большепудгинская ООШ».

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования МО «Можгинский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Старший помощник 

Можгинского межрайонного прокурора                                         М.Б. Афанасьева